Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
15.01.2021, 15:31:01

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 25063
  • Letzte: bernd08
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 707978
  • Themen insgesamt: 57232
  • Heute online: 717
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online

Autor Thema: [gelöst]  Problem mit xautomation unter LM20  (Gelesen 197 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

[gelöst] Problem mit xautomation unter LM20
« am: 16.11.2020, 09:41:38 »
Hallo!

Beim XFCE Desktop erzeugt ein F5 den Neuaufbau der Desktop-Icons. Innerhalb eines Skripts hatte ich dazu unter LM19.3 diese Funktion automatisiert, mit der Skriptzeile:

xte "key F5"
Das funktioniert unter LM 20 leider nicht mehr. Kennt jemand den Grund?
« Letzte Änderung: 16.11.2020, 12:09:23 von Teddibär »

Re: Problem mit xautomation unter LM20
« Antwort #1 am: 16.11.2020, 10:48:34 »
Vermutlich hat dein Schreibtisch nicht den Focus, so dass <F5> ins Leere läuft.

Probier es mal mit
apt install xdotoolund den Befehlen
xdotool search --name Schreibtisch windowfocus; xdotool key F5

Re: Problem mit xautomation unter LM20
« Antwort #2 am: 16.11.2020, 12:09:10 »
Hallo ZeckeSZ,

vielen Dank - mit xdotool funktioniert es wieder. Das Skript wird beim Start vom LM automatisch aufgerufen. Offensichtlich hatte bei LM19.3 der Desktop dann wohl automatisch den Fokus und bei LM20 nicht. Aber egal - es funktioniert wieder wie gewohnt.