Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
01.06.2020, 00:33:40

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 24071
  • Letzte: atze48
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 663316
  • Themen insgesamt: 53656
  • Heute online: 330
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online

Autor Thema:  Nemo und sftp Verbindung  (Gelesen 114 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Nemo und sftp Verbindung
« am: 19.05.2020, 11:49:16 »
darkwing@darkwing-pc ~ $ inxi -Fz
System:    Host: darkwing-pc Kernel: 5.3.0-51-generic x86_64 bits: 64 Desktop: Cinnamon 4.4.8
           Distro: Linux Mint 19.3 Tricia
Machine:   Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: H110M-A/M.2 v: Rev X.0x serial: <filter>
           UEFI [Legacy]: American Megatrends v: 4202 date: 02/28/2019
CPU:       Topology: Quad Core model: Intel Core i7-6700 bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 8192 KiB
           Speed: 800 MHz min/max: 800/4000 MHz Core speeds (MHz): 1: 800 2: 800 3: 800 4: 800 5: 800 6: 800
           7: 800 8: 800
Graphics:  Device-1: NVIDIA GP107 [GeForce GTX 1050 Ti] driver: nvidia v: 435.21
           Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: nvidia unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa
           resolution: 1920x1200~60Hz
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 435.21
Audio:     Device-1: Intel 100 Series/C230 Series Family HD Audio driver: snd_hda_intel
           Device-2: NVIDIA GP107GL High Definition Audio driver: snd_hda_intel
           Sound Server: ALSA v: k5.3.0-51-generic
Network:   Device-1: Intel Ethernet I219-V driver: e1000e
           IF: enp0s31f6 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: 1.60 TiB used: 1000.24 GiB (61.1%)
           ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Samsung model: MZALQ256HAJD-000L2 size: 238.47 GiB
           ID-2: /dev/sda vendor: Crucial model: CT500MX500SSD1 size: 465.76 GiB
           ID-3: /dev/sdb vendor: Samsung model: HD103UJ size: 931.51 GiB
Partition: ID-1: / size: 211.69 GiB used: 14.43 GiB (6.8%) fs: ext4 dev: /dev/nvme0n1p1
           ID-2: /home size: 400.10 GiB used: 126.46 GiB (31.6%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-3: swap-1 size: 8.50 GiB used: 324 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda5
Sensors:   System Temperatures: cpu: 32.0 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 34 C
           Fan Speeds (RPM): cpu: 0 fan-1: 558 fan-2: 1111 fan-5: 0 fan-6: 0 gpu: nvidia fan: 46%
Info:      Processes: 329 Uptime: 11d 19h 05m Memory: 15.58 GiB used: 8.46 GiB (54.3%) Shell: bash inxi: 3.0.32
Hab Probleme mit Nemo. Wenn ich auf einen Linux-PC im lokalen Netz zugreifen will, passiert es oft, dass eine Fehlermeldung im Nemo kommt.
Ich habe ein Lesezeichen angelegt, das auch funktioniert. (Passwort merken war an)
sftp://root@vdr01/Beispiel heute morgen als der VDR an war, ging der Zugriff. Danach war der VDR aus und nun wieder an. Jetzt klappt der Zugriff nicht mehr.