Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
01.06.2020, 00:29:36

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 24071
  • Letzte: atze48
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 663314
  • Themen insgesamt: 53656
  • Heute online: 330
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online

Autor Thema: [gelöst]  Ton ist weg  (Gelesen 469 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

[gelöst] Ton ist weg
« am: 17.05.2020, 14:31:33 »
Hallo  Leute

Ich benutze Linux Mint 18.3 xfce .  Und hab seit einigen Tagen kein Ton mehr.

weiss da jemand Rat  ?

vielen dank
« Letzte Änderung: 25.05.2020, 11:04:20 von hokuspokus »

Re: Ton ist weg
« Antwort #1 am: 17.05.2020, 14:46:50 »
Könnte man das Problem vielleicht ein bisschen eingrenzen?
Bitte etwas mehr Details!
Was hast Du schon alles versucht um dem Problem auf die Schliche zu kommen?
Kommt der Ton normal bei Dir über Monitor, externe (aktive Boxen), Stereoanlage?
Stecker und Anschlüsse überprüft?
Ton versehentlich Stumm geschaltet etc.....
Ist der Ton gänzlich weg oder nur im Browser?
Hast Du die Anschlüsse gewechselt(vorne-hinten)?
Was hast Du getan, bzw.verändert, unmittelbar bevor Dir das Problem auffiel?

Ton ist weg ist da schon ziemlich vage!
Das kann halt an sehr vielen Dingen liegen!
« Letzte Änderung: 17.05.2020, 17:50:58 von sidewinder »

Re: Ton ist weg
« Antwort #2 am: 17.05.2020, 21:29:43 »
Ich habe immer Kopfhörer angeschlossen an meinem Rechner für den Sound.
Die habe mal die Kopfhörer gewechselt, jedoch mit dem , gleichen Ergebnis


Re: Ton ist weg
« Antwort #3 am: 17.05.2020, 23:21:15 »
Mal das Ausgabegerät umstellen, von Kopfhörer auf f die Boxen und dann wieder zurück auf die Kopfhörer.

Re: Ton ist weg
« Antwort #4 am: 18.05.2020, 10:15:01 »
Zitat
Mal das Ausgabegerät umstellen
   

und wie mach ich das ??

Re: Ton ist weg
« Antwort #5 am: 18.05.2020, 10:32:00 »
Meinst  du hinten an meinem Computer den Anschluss wechseln ??.
Das hab auch schon probiert.

Re: Ton ist weg
« Antwort #6 am: 18.05.2020, 12:22:07 »
Zitat
Zitat

    Mal das Ausgabegerät umstellen

   

und wie mach ich das ??

Im Lautstärkeregler-Modul.
« Letzte Änderung: 18.05.2020, 12:35:01 von sidewinder »

Re: Ton ist weg
« Antwort #7 am: 20.05.2020, 13:49:33 »
Ist der Ton nun wieder da?

Re: Ton ist weg
« Antwort #8 am: 24.05.2020, 11:45:51 »
Zitat
Ist der Ton nun wieder da?

Nein ist er nicht.

mk

  • **
Re: Ton ist weg
« Antwort #9 am: 24.05.2020, 12:05:09 »
Hi, sieh bitte im Alsamixer nach, ob der Kanal "Master" oder "Headphone" auf "mute" (MM) steht. (Das war auf meinem Rechner nach dem letzten Kernelupdate bzw. -upgrade der Fall).

Re: Ton ist weg
« Antwort #10 am: 24.05.2020, 12:10:15 »
[Frage: Ist der Ton nun wieder da?]  Nein ist er nicht.
Da es offenbar um einen ASUS geht: Nach Tastendruck von Fn+F11 geht es auch nicht?
« Letzte Änderung: 24.05.2020, 14:24:00 von Fredenpunkt »

Re: Ton ist weg
« Antwort #11 am: 24.05.2020, 12:15:48 »
Ich hab mit Alsamixer  auch schon probiert Jedoch ohne Erfolg.

Habe mal probiert die beiden ersten Känle zweischen mm und oo zu wechseln. Und die Lautstärke ist auch schon auf max.

Re: Ton ist weg
« Antwort #12 am: 24.05.2020, 13:08:03 »
Hier vielleicht versehentlich Stumm geschaltet?

mk

  • **
Re: Ton ist weg
« Antwort #13 am: 24.05.2020, 14:42:04 »
Versuche bitte zu erinnern was Du getan hast zwischen funktioniert und funktioniert nicht mehr.

Re: Ton ist weg
« Antwort #14 am: 24.05.2020, 15:03:33 »
Möglicherweise auch ein Kernel Update gewesen?
Installiere doch mal einen anderen Kernel.
Aber wie hier schon erwähnt, kann es an mehreren Dingen liegen.
Ton ist weg ist da schon ziemlich vage!
Das kann halt an sehr vielen Dingen liegen!