Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
29.02.2020, 08:32:07

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 23515
  • Letzte: HF-FAN
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 643191
  • Themen insgesamt: 52111
  • Heute online: 504
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online
Mitglieder: 9
Gäste: 445
Gesamt: 454

Autor Thema: [gelöst]  Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)  (Gelesen 245 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

mkThreadstarter

  • *
[gelöst] Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)
« am: 14.02.2020, 10:14:56 »
Hallo LMU, ich habe aufgrund von Lüfterproblemen meine Hybrid-GPU mit Blick auf die Nvidia-Treiber in der Treiberverwaltung von 390.116 (empfohlen) auf nouveau (quelloffen) umgestellt (In der Treiberverwaltung selbst wurde noch eine dritte Möglichkeit angeboten). Nachdem dieses Unterfangen keine Verbesserung zeigte, beabsichtigte ich, zurück zu dem empfohlenen Treiber zu wechseln. Leider blieb das Fenster der Treiberverwaltung nach dem Reboot leer. Recherchen dazu hier im Forum brachten mich nicht weiter (bzw. zurück  ::)). Kann bitte jemand helfen? Vielen Dank.
Mein System LM 19.3 Cinnamon auf Lenovo Ideapad Z510.
« Letzte Änderung: 15.02.2020, 18:32:55 von mk »

Re: Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)
« Antwort #1 am: 14.02.2020, 15:25:15 »
Hi :)
wie üblich mal ein
inxi -Fzals codeblock ? danke :)

mkThreadstarter

  • *
Re: Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)
« Antwort #2 am: 14.02.2020, 16:31:52 »
mk@mk-Lenovo-IdeaPad-Z510:~$ inxi -Fz
System:
  Host: mk-Lenovo-IdeaPad-Z510 Kernel: 5.3.0-28-generic x86_64 bits: 64
  Desktop: Cinnamon 4.4.8 Distro: Linux Mint 19.3 Tricia
Machine:
  Type: Laptop System: LENOVO product: 20287 v: Lenovo IdeaPad Z510
  serial: <filter>
  Mobo: LENOVO model: AILZAZBZC v: 31900003STD serial: <filter> UEFI: LENOVO
  v: 8DCN26WW date: 09/23/2013
Battery:
  ID-1: BAT0 charge: 38.9 Wh condition: 38.9/45.8 Wh (85%)
CPU:
  Topology: Dual Core model: Intel Core i5-4200M bits: 64 type: MT MCP
  L2 cache: 3072 KiB
  Speed: 998 MHz min/max: 800/3100 MHz Core speeds (MHz): 1: 975 2: 980
  3: 938 4: 992
Graphics:
  Device-1: Intel 4th Gen Core Processor Integrated Graphics driver: i915
  v: kernel
  Device-2: NVIDIA GK208M [GeForce GT 740M] driver: N/A
  Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: modesetting unloaded: fbdev,vesa
  resolution: 1920x1080~60Hz
  OpenGL: renderer: Mesa DRI Intel Haswell Mobile v: 4.5 Mesa 19.2.8
Audio:
  Device-1: Intel Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio
  driver: snd_hda_intel
  Device-2: Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio
  driver: snd_hda_intel
  Sound Server: ALSA v: k5.3.0-28-generic
Network:
  Device-1: Realtek RTL810xE PCI Express Fast Ethernet driver: r8169
  IF: enp8s0 state: down mac: <filter>
  Device-2: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter driver: ath9k
  IF: wlp9s0 state: down mac: <filter>
  Device-3: Realtek type: USB driver: r8152
  IF: enx00e04c134ab7 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
  Device-4: Atheros AR3012 Bluetooth 4.0 type: USB driver: btusb
Drives:
  Local Storage: total: 465.76 GiB used: 35.39 GiB (7.6%)
  ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD5000LPVX-16V0TT3
  size: 465.76 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 456.96 GiB used: 35.39 GiB (7.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 51.0 C mobo: N/A
  Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
  Processes: 202 Uptime: 37m Memory: 7.53 GiB used: 1008.6 MiB (13.1%)
  Shell: bash inxi: 3.0.32

Re: Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)
« Antwort #3 am: 14.02.2020, 17:50:50 »
in vergleichbaren Fällen hat geholfen - "nvidia" zu deinstallieren
im Terminal mit
apt purge nvidia*danach den Rechner neu starten - dann sollte die Treiberverwaltung wieder OK sein.

mkThreadstarter

  • *
Re: Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)
« Antwort #4 am: 15.02.2020, 11:58:42 »
Danke @billyfox, das hat geklappt!

Re: Treiberverwaltung nach Umstellung leer (Nvidia)
« Antwort #5 am: 15.02.2020, 17:58:56 »
Bitte das Thema noch auf Gelöst setzen - WIE ? - siehe oben - Hilfe