Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
10.12.2019, 06:37:46

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 22927
  • Letzte: EGMFocus
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 623786
  • Themen insgesamt: 50370
  • Heute online: 630
  • Am meisten online: 992
  • (17.11.2018, 20:17:55)
Benutzer Online
Mitglieder: 6
Gäste: 362
Gesamt: 368

Autor Thema:  Installation wird nicht ausgeführt  (Gelesen 671 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Re: Installation wird nicht ausgeführt
« Antwort #15 am: 09.08.2019, 19:27:53 »
Mit #7 hat der TE sozusagen verbal auf den Athlon XP K7 1800+ upgegradet.;-)
Auch noch kein Überflieger, aber so in etwa auf dem Level eines P IV 1800 GHz.
Lubuntu oder antiX könnten durchaus einen Versuch auf dieser Höllenmaschine wert sein.

Wie bereits weiter oben angemerkt: es kommt auf den Einsatzzweck an.
« Letzte Änderung: 09.08.2019, 19:51:39 von Parmenides »

Re: Installation wird nicht ausgeführt
« Antwort #16 am: 09.08.2019, 22:47:14 »
Hallo falke31,

habe auch gerade einen sehr alten PC von WinXP auf LM19.1LXDE 32bit aufgerüstet. Der ist auch in etwa so alt wie deiner und hat ähnliche Komponenten. Sagen wir mal er läuft, aber gerade im Browser (FF) ist er nicht gerade der flotteste. Man muss schon etwas Geduld haben. Aber richtig Spaß macht es nicht. Ich hatte zuerst einen Versuch mit LM19.2Mate 32bit gemacht, aber da gings noch schleppender. LXDE geht schon. Versuchs einfach mal damit, wie die Vorredner schon alle sagten, entsorgen kannst du immer noch.
Vielleicht kannst du ja noch den RAM erweitern (1GB) ist wirklich sehr knapp, bei mir sind 1,5GB drin, geht aber auch nicht viel schneller. Hier mal zum Vergleich die Komponenten von meinem UraltPC. Viel Erfolg...

benno1@HP-Vectra:~$ inxi -Fz
System:
  Host: HP-Vectra Kernel: 4.15.0-55-generic i686 bits: 32
  Desktop: LXDE 0.9.3 Distro: Linux Mint 19.1 Tessa
Machine:
  Type: Desktop System: Hewlett-Packard product: HP Vectra v: VL420
  serial: <filter>
  Mobo: Hewlett-Packard model: HP System Board v: A08 serial: <filter>
  BIOS: American Megatrends v: JA.01.07US date: 07/19/2001
CPU:
  Topology: Single Core model: Intel Pentium 4 bits: 32 type: MCP
  L2 cache: 256 KiB
  Speed: 1694 MHz min/max: N/A Core speed (MHz): 1: 1694
Graphics:
  Device-1: NVIDIA NV44A [GeForce 6200] driver: nouveau v: kernel
  Display: x11 server: X.Org 1.19.6 driver: nouveau
  unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1280x1024~60Hz
  OpenGL: renderer: NV4A v: 2.1 Mesa 19.0.2
Audio:
  Device-1: Intel 82801BA/BAM AC97 Audio driver: snd_intel8x0
  Sound Server: ALSA v: k4.15.0-55-generic
Network:
  Device-1: Intel 82801BA/BAM/CA/CAM Ethernet driver: e100
  IF: enp2s8 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:
  Local Storage: total: 74.53 GiB used: 13.69 GiB (18.4%)
  ID-1: /dev/sda vendor: Western Digital model: WD800JB-00JJC0
  size: 74.53 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 18.65 GiB used: 6.70 GiB (35.9%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
  ID-2: /home size: 47.62 GiB used: 6.99 GiB (14.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
  ID-3: swap-1 size: 2.86 GiB used: 0 KiB (0.0%) fs: swap dev: /dev/sda3
Sensors:
  Message: No sensors data was found. Is sensors configured?
Info:
  Processes: 127 Uptime: 24m Memory: 1.47 GiB used: 428.1 MiB (28.4%)
  Shell: bash inxi: 3.0.27

Re: Installation wird nicht ausgeführt
« Antwort #17 am: 09.08.2019, 23:15:09 »
Immerhin gibt es für die Nvidia noch den NV 304.135.  Wäre ein Schub anstelle des nouveau. 

Mein Versuch wäre LMDE3 LXDE. 
Gelingt die Installation, mit inxi -f prüfen, ob der Prozessor pae kann.  Wenn ja, installiere den PAE-Kernel. 
Der Nvidia-Treiber sollte in Synaptic zu finden sein.

Re: Installation wird nicht ausgeführt
« Antwort #18 am: 09.08.2019, 23:36:25 »
Off-Topic:
Sagen wir mal er läuft, aber gerade im Browser (FF) ist er nicht gerade der flotteste. Man muss schon etwas Geduld haben. Aber richtig Spaß macht es nicht
Tatsächlich ist der fette Firefox für so alte Kisten nichts.
War kürzlich mit einem Uraltläppi ebenfalls auf der Suche nach einem schlanken Browser.
Versuche es mal mit Falkon (QupZilla), Palemoon, Waterfox oder Iron.

Re: Installation wird nicht ausgeführt
« Antwort #19 am: 09.08.2019, 23:49:53 »
Hallo geobart & Parmenides,

werde mir eure Tipps morgen mal anschauen und melde mich dann. Sorry nochmal dass ich mich so einfach an den Threat von falke31 drangehangen habe. War nicht meine Absicht, mache dann wegen meinem UraltPC einen eigenen auf.