Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21.09.2020, 05:46:07

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 683493
  • Themen insgesamt: 55335
  • Heute online: 349
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online
Mitglieder: 2
Gäste: 210
Gesamt: 212

Autor Thema: [gelöst]  kein Wlan  (Gelesen 789 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

[gelöst] kein Wlan
« am: 16.02.2016, 11:09:42 »
Hallo Leute,
ich hab einen neuen Acer Aspire e 15  E-5574-525M Installation mt linux mint 17.3 war auch ohne fehler. nur leider geht mein Wlan nicht! Habe den kernel schon geupdated auf 4.2.0.27
gabi@gabi-Aspire-E5-574 ~ $ inxi -Fz
System:    Host: gabi-Aspire-E5-574 Kernel: 4.2.0-27-generic x86_64 (64 bit)
           Desktop: Cinnamon 2.8.6  Distro: Linux Mint 17.3 Rosa
Machine:   Mobo: Acer model: Zoro_SL v: V1.04 Bios: Insyde v: V1.04 date: 09/25/2015
CPU:       Dual core Intel Core i5-6200U (-HT-MCP-) cache: 3072 KB
           clock speeds: max: 2700 MHz 1: 2679 MHz 2: 2621 MHz 3: 2698 MHz 4: 2600 MHz
Graphics:  Card: Intel Sky Lake Integrated Graphics
           Display Server: X.Org 1.17.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1920x1080@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Skylake ULT GT2 GLX Version: 3.0 Mesa 10.5.9
Audio:     Card Intel Device 9d70 driver: snd_hda_intel Sound: ALSA v: k4.2.0-27-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver: r8169
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
           Card-2: Qualcomm Atheros Device 0042
           IF: N/A state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: N/A
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (2.8% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD5000LPCX size: 500.1GB
Partition: ID-1: / size: 455G used: 9.3G (3%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           ID-2: swap-1 size: 4.15GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda5
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 40.0C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 169 Uptime: 13 min Memory: 594.1/3818.8MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.2.28

gabi@gabi-Aspire-E5-574 ~ $ lspci -nnk | grep -i net -A2
01:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller [10ec:8168] (rev 15)
Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:100c]
Kernel driver in use: r8169
02:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros Device [168c:0042] (rev 30)
Subsystem: Foxconn International, Inc. Device [105b:e09a]

gabi@gabi-Aspire-E5-574 ~ $ iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.


Kann mir vielleicht jemand helfen!? Danke im Voraus
« Letzte Änderung: 07.03.2016, 17:19:35 von willisdl »

Re: kein Wlan
« Antwort #1 am: 16.02.2016, 12:09:20 »
Eine Googlesuche nach
Qualcomm Atheros Device [168c:0042] (rev 30)förderte diesen gelösten Thread zutage; ich hoffe, du kannst ein bissl Englisch. Der Treiber muss kompiliert werden. Dort geht es um Ubuntu 15.04, ich hoffe, es funzt bei dir auch.

Re: kein Wlan
« Antwort #2 am: 16.02.2016, 12:14:30 »
ist ein Problembär, aber es gibt auch hier einen Thread https://www.linuxmintusers.de/index.php?topic=30955.0

Re: kein Wlan
« Antwort #3 am: 07.03.2016, 17:19:14 »
Hallo ihr 2,
danke für die Hilfe leider konnte ich erst heute wieder an den Laptop (gehört meiner Mutter). Ich habe dank der links die Lösung gefunden!