Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21.05.2019, 03:18:04

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 22033
  • Letzte: Gertsch
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 590494
  • Themen insgesamt: 47808
  • Heute online: 431
  • Am meisten online: 992
  • (17.11.2018, 20:17:55)
Benutzer Online
Mitglieder: 1
Gäste: 286
Gesamt: 287

Autor Thema:  Fehlermeldungen VLC-Player  (Gelesen 490 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Fehlermeldungen VLC-Player
« am: 07.02.2019, 17:45:23 »
Hallo,

ich habe den VLC-Player mal eine Weile laufen lassen, um fernzusehen. Eigentlich wollte ich den Stream aufnehmen, aber nach ca. 30min bleibt die Aufnahme stehen. Die Frage ist, woran das liegt.
Ich habe mal bei Werkzeuge / Meldungen geschaut, da wiederholen sich immer folgende Fehler:
ts error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17
ts error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 8, expected 0) for PID 0
ts error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 9) for PID 4096
ts error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 1) for PID 17
ts error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 7, expected 14) for PID 0
ts error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096

Hat jemand eine Ahnung, was das sein könnte?

Mein System: Linux Mint 18.1 Mate 64bit

MfG
Munzel

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #1 am: 07.02.2019, 19:15:25 »
Hallo,
eventuell liefert das Starten vom vlc im Terminal weitere Hinweise.
Welche vlc Pakete installiert sind zeigt:
~$ dpkg -l vlc* | egrep '^ii 'den Befehl und die Terminal Rückmeldung hier bitte als Codeblock zeigen.

Wie verhält sich vlc bei Wiedergabe eines lokal gespeicherten Films, bleibt er da auch hängen?
Ist in Energieeinstellungen eine Abschaltung oder Standby nach ca. 30 min. vorgesehen?

Gabs kürzlich ein vlc Update?, aktuell ist 3.0.4
Mal versuchen ob das Umbenennen von ~/.config/vlc hilft, beim nächsten vlc Start würde es neu erstellt.

Du wolltest Fernsehen, welcher Sender, welche Streamadresse?
« Letzte Änderung: 08.02.2019, 16:57:04 von kuehhe1 »

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #2 am: 08.02.2019, 16:55:12 »
Hallo,

ich habe es mal mit einem .mp4 probiert -ohne Probleme. Der von ONE aufgezeichnete Stream (.ts) bringt die Fehler, auch wenn er von Festplatte abgespielt wird. VLC im Terminal gestartet ergibt das:
VLC media player 2.2.2 Weatherwax (revision 2.2.2-0-g6259d80)
[0000000000d02148] core libvlc: VLC wird mit dem Standard-Interface ausgeführt. Benutzen Sie 'cvlc', um VLC ohne Interface zu verwenden.
[00007f2410c019b8] ts demux: MPEG-4 descriptor not found for pid 0x101 type 0xf
[00007f2410d85a48] packetizer_mpeg4audio packetizer: AAC channels: 2 samplerate: 48000
Failed to open VDPAU backend libvdpau_va_gl.so: Kann die Shared-Object-Datei nicht öffnen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Failed to open VDPAU backend libvdpau_va_gl.so: Kann die Shared-Object-Datei nicht öffnen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
[00007f2410c019b8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 9, expected 0) for PID 0
[00007f2410c019b8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096
[00007f2410c019b8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17
Ist das erste Mal, daß mir das auffiel.

Ich habe gerade mal geschaut, dieses libvdpau_va_gl ist bei mir lt. Paketverwaltung nicht installiert. Ob ich das einfach mal installiere?

edit: gerade installiert, es ändert sich etwas, aber die Fehlermeldungen bleiben:
VLC media player 2.2.2 Weatherwax (revision 2.2.2-0-g6259d80)
[0000000000ad7148] core libvlc: VLC wird mit dem Standard-Interface ausgeführt. Benutzen Sie 'cvlc', um VLC ohne Interface zu verwenden.
[00007fb86cc019f8] ts demux: MPEG-4 descriptor not found for pid 0x101 type 0xf
[00007fb86cd82498] packetizer_mpeg4audio packetizer: AAC channels: 2 samplerate: 48000
libva info: VA-API version 0.39.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
[00007fb85005c318] vdpau_avcodec generic error: decoder profile not supported: 8
libva info: VA-API version 0.39.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
[00007fb86cc019f8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 9, expected 0) for PID 0
[00007fb86cc019f8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096
[00007fb86cc019f8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17
[00007fb86cc019f8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 10, expected 2) for PID 0
[00007fb86cc019f8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 9) for PID 4096
[00007fb86cc019f8] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17


MfG
Munzel
« Letzte Änderung: 08.02.2019, 17:00:12 von Munzel »

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #3 am: 08.02.2019, 17:02:17 »
.mp4 probiert -ohne Probleme. Der von ONE aufgezeichnete Stream (.ts) bringt die Fehler, auch wenn er von Festplatte abgespielt wird.
dann liegts m.M. nach am Stream bzw. Server.
Hast du mal die ONE-Stream-Adresse, zum gegenchecken?

Tante G zeigt einiges zu deinem Fehler: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096
das hier angezeigte Cool-Icon ist ungewollt und codeabhängig ( 8 )

edit: gerade installiert, es ändert sich etwas, aber die Fehlermeldungen bleiben:VLC media player 2.2.2 Weatherwax (revision 2.2.2-0-g6259d80)
......
libva info: va_openDriver() returns -1
[00007fb85005c318] vdpau_avcodec generic error: decoder profile not supported: 8
.....
da passt was nicht.

Ich fragte zuvor schon nach den installierten Paketen, dein Terminal zeigt:VLC media player 2.2.2gibts bei LM18.1 Mate nichts neueres?
« Letzte Änderung: 08.02.2019, 17:43:30 von kuehhe1 »

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #4 am: 08.02.2019, 17:43:11 »
Hallo,

danke für Deine Mühe. Der Stream ist dieser:
https://onelivestream-lh.akamaihd.net/i/one_livestream@568814/index_7_av-p.m3u8
MfG
Munzel

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #5 am: 08.02.2019, 17:52:01 »
hab vlc im Terminal gestartet und den Stream geladen:
$ vlc
VLC media player 3.0.4 Vetinari (revision 3.0.4-0-gf615db6332)
[0000563ef7d6e570] main libvlc: VLC wird mit dem Standard-Interface ausgeführt. Benutzen Sie 'cvlc', um VLC ohne Interface zu verwenden.
qt5ct: using qt5ct plugin
qt5ct: D-Bus global menu: no
qt5ct: D-Bus system tray: no
[00007f952445dfa0] mpeg4audio packetizer: AAC channels: 2 samplerate: 48000
[00007f9524398060] main decoder error: buffer deadlock prevented
libva info: VA-API version 1.1.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
[00007f94f0002ca0] glconv_vaapi_x11 gl error: vaInitialize: unknown libva error
libva info: VA-API version 1.1.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
[00007f94f0002ca0] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
libva info: VA-API version 1.1.0
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib/x86_64-linux-gnu/dri/i965_drv_video.so
libva info: va_openDriver() returns -1
[00007f94f0002ca0] glconv_vaapi_drm gl error: vaInitialize: unknown libva error
Failed to open VDPAU backend libvdpau_i965.so: Kann die Shared-Object-Datei nicht öffnen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 1, expected 7) for PID 0
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 7) for PID 4096
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 2, expected 10) for PID 0
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 9) for PID 4096
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 3, expected 10) for PID 0
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 4, expected 11) for PID 0
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS duplicate (received 0, expected 1) for PID 17
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 5, expected 12) for PID 0
[00007f950c000e60] ts demux error: libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 0, expected 8) for PID 4096
annähernd die gleichen Fehlermeldungen, mal schauen wie lang er läuft.
Bis später.....

Edit: der Aussetzer aus rechtlichen Gründen nach 4 Minuten, meintest du das mit; nach 30 Minuten hört vlc auf
« Letzte Änderung: 08.02.2019, 17:56:34 von kuehhe1 »

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #6 am: 08.02.2019, 18:00:15 »
Nein, das meinte ich nicht. Das Bild und die Aufzeichnung blieben einfach stehen.

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #7 am: 08.02.2019, 18:10:04 »
momentan kommt die rechtliche Meldung sofort beim Start.
Könnte Regionalabhängig sein, wohnst du in DE?

Server gepingt:~$ ping onelivestream-lh.akamaihd.net
PING a494.w4.akamai.net (2.20.248.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=1 ttl=60 time=24.7 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=2 ttl=60 time=25.7 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=3 ttl=60 time=26.7 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=4 ttl=60 time=27.0 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=5 ttl=60 time=25.9 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=6 ttl=60 time=26.5 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=7 ttl=60 time=26.0 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=8 ttl=60 time=25.8 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=9 ttl=60 time=25.4 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=10 ttl=60 time=26.6 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=11 ttl=60 time=24.8 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=12 ttl=60 time=33.8 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=13 ttl=60 time=27.6 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=14 ttl=60 time=26.3 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=15 ttl=60 time=24.4 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=16 ttl=60 time=25.2 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=17 ttl=60 time=25.6 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=18 ttl=60 time=25.5 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=19 ttl=60 time=24.5 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=20 ttl=60 time=25.4 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=21 ttl=60 time=24.6 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=22 ttl=60 time=24.6 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=23 ttl=60 time=25.3 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=24 ttl=60 time=25.6 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=25 ttl=60 time=24.3 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=26 ttl=60 time=24.7 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=27 ttl=60 time=24.7 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=28 ttl=60 time=24.5 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=29 ttl=60 time=24.2 ms
64 bytes from a2-20-248-8.deploy.static.akamaitechnologies.com (2.20.248.8): icmp_seq=30 ttl=60 time=25.2 ms
^C
--- a494.w4.akamai.net ping statistics ---
30 packets transmitted, 30 received, 0% packet loss, time 29052ms
rtt min/avg/max/mdev = 24.278/25.752/33.842/1.734 ms

Vergleichsweise vlc auf Win10 (Dualboot) gestartet ;).....
dort zeigt NeoTrace den Serverstandort in USA-Bosten an
unter Win10 läuft der Stream mit vlc v. 3.0.6 seit 6 Minuten....
liegts eventuell an den Codecs?

Update: Fehlermeldungen werden unter Win10 auch angezeigt ....
Erkennbare Server-Unterbrechungen sichtbar im Gadget: Network-Meter.....
Aber trotz allem läuft der Stream incl. Aufnahme störungsfrei seit 61 Minuten ohne Aussetzer.....

Edit: wieder zurück auf LM19.1 Cin. läuft nun auch hier der Stream incl. der Aufnahme seit 1.05h ohne Mucken, eventuell war das Ganze ein Serverproblem??

« Letzte Änderung: 08.02.2019, 21:42:34 von kuehhe1 »

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #8 am: 09.02.2019, 09:44:46 »
Hallo,

Serverproblem kann auch sein. Ich werde es demnächst nochmal probieren, wie weit ich mit einer Aufnahme komme.

MfG
Munzel

Re: Fehlermeldungen VLC-Player
« Antwort #9 am: 09.02.2019, 12:25:06 »
Ich werde es demnächst
Hier lief und läuft es auch heute gut, incl. der Aufnahme über eine Stunde ohne Mucken. Auch die Aufzeichnung mit 1,4Gb zeigte im Schnelldurchlauf keine Fehler.
https://onelivestream-lh.akamaihd.net/i/one_livestream@568814/index_7_av-p.m3u8
« Letzte Änderung: 09.02.2019, 12:33:09 von kuehhe1 »