LMU - Das Hilfe Forum für Linux Mint

Erste Schritte - erste Probleme => Newbie Fragen => Thema gestartet von: bergschuster am 16.02.2020, 21:07:12

Titel: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: bergschuster am 16.02.2020, 21:07:12
Hallo, bin neu hier.
Leider konnte ich bis Dato nirgends einen Hinweis finden, wieso LibreCad 2.1.2 Wechseldatenträger und weitere Festplatten im Datei-Menü nicht anzeigt. Komischerweise nur hier bei der Mint-Version 19.2 und 19.3 Cinnamon - Unter Windows funktioniert es tadellos. Die Datenträger sind ordnungsgemäß gemountet und werden von anderen Programmen einwandfrei erkannt. Ich hoffe, dass hier im Forum jemand weiß, wie dieser "Bug" zu beheben ist.
Titel: Re: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: toffifee am 16.02.2020, 21:56:01
Du musst über / und /media zu deinem Usernamen dich durch Klicken, dort sind normal die Wechselmedien eingehängt. Der Dialog ist halt etwas unkomfortabel. ;)
Titel: Re: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: bergschuster am 16.02.2020, 22:15:58
Herzlichen Dank an dieser Stelle, funktioniert tadellos. Genauso finde ich jetzt auch die zweite fest verbaute Platte unter \mnt
Darauf wäre ich so schnell nicht gekommen. 8)
Titel: Re: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: Isolator am 16.02.2020, 22:19:53
...wie dieser "Bug" zu beheben ist.
Leider haben viele Programme unter Linux Mint scheinbar ihre eigenen Dialoge zum Laden/Speichern von Dateien, was in der Tat frustrierend sein kann, weil wenig praxistauglich. Das nervt.
Titel: Re: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: bergschuster am 16.02.2020, 22:37:34
Na dann wollen wir mal hoffen, dass sich die Macher von Mint oder auch der betroffenen Anwendungen demnächst eine nutzerfreundliche Lösung bereitstellen.
Titel: Re: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: ZeckeSZ am 17.02.2020, 09:59:25
Werden gesetzte Lesezeichen auf die Verzeichnisse im gezeigten Fenster nicht berücksichtigt?
Titel: Re: LibreCad erkennt keine Wechseldatenträger
Beitrag von: toffifee am 17.02.2020, 11:20:01
Setze dann bitte ggf. hier noch auf "erledigt" oder "gelöst". Dazu den Startpost "ändern" und das passende Präfix aus der Liste auswählen. Danke. Grüner Haken am letzten Post reicht nicht.