LMU - Das Hilfe Forum für Linux Mint

Erste Schritte - erste Probleme => Installation & Updates => Thema gestartet von: Centauri39 am 04.06.2019, 21:42:41

Titel: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: Centauri39 am 04.06.2019, 21:42:41
Wenn man z.B. einen USB-Stick ausgehängt hat,
erscheint rechts oben auf dem Desktop ein Popup,
dass man den Stick nun entfernen kann.
Dieses und ähnliche Popups sind in Englisch.
Wie bekommt man die bitte auf Deutsch?
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: Zerberus am 04.06.2019, 21:57:17
Hi erstmal,

also bei einem Original Ubuntu Mate geht es mir auch nicht anders,s. Anhang.
Stört mich aber nicht und scheint wohl auch nur ein kleines Manko zu sein. ;)

Bis dann.
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: Centauri39 am 04.06.2019, 22:00:02
Klar, kein großes Ding, aber die richtige Sprache wäre trotzdem schöner.
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: aexe am 04.06.2019, 22:29:29
Dieses und ähnliche Popups sind in Englisch.
kann ich hier nicht feststellen, mit einem normalen LM-19.1 Cinnamon.
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: Centauri39 am 04.06.2019, 23:11:30
Diese Info hilft leider nicht wirklich auf MATE.
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: aexe am 04.06.2019, 23:16:48
Doch.
Es zeigt, dass es prinzipiell möglich ist, die "Popups" in deutsch anzuzeigen.
Jeder Desktop hat halt so seine Eigenheiten.  ;)
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: Centauri39 am 04.06.2019, 23:39:41
Nein, das hilft eben nicht.
Es liefert absolut keine Infos, wie man das auf MATE umstellt.
Titel: Re: LM 19.1 MATE 64bit - Popups auf Deutsch einstellen?
Beitrag von: Motetus am 05.06.2019, 10:57:46
LMM 19.1

Liegt wrs. am Übersetzungs-Level der Installationsdatei. Da bei mir (!) die von LMU immer beim Grub hängen geblieben ist, habe ich mir bei heise.de eine andere runtergeladen, die funzt, aber z.B. im Rechtsklick-Menü nicht 1:1 übersetzt ist. Es gibt also offensichtlich bei den ISOs nuancierte Unterschiede. Die Popups sind bei mir auf deutsch. Bisher weiß ich nur davon, wie man deren Layout in der Steuerzentrale auswählt. Aber das hilft Dir alles ja auch nicht weiter...  :-[