Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
10.05.2021, 03:53:58

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 734351
  • Themen insgesamt: 59161
  • Heute online: 403
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online
Mitglieder: 3
Gäste: 352
Gesamt: 355

Autor Thema: [erledigt] Dualboot auf Win10-Rechner mit LM 18.1 Cinnamon  (Gelesen 3033 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

[erledigt] Re: Dualboot auf Win10-Rechner mit LM 18.1 Cinnamon
« Antwort #45 am: 12.04.2017, 09:19:27 »
splash in nosplasch ändern, da war jeweils ein no zu viel.

Startroutine bis [   29.471613]  müsste ja fast vor dem Anmeldebildschirm sein.
« Letzte Änderung: 12.04.2017, 09:23:39 von helli »

Re: Dualboot auf Win10-Rechner mit LM 18.1 Cinnamon
« Antwort #46 am: 12.04.2017, 09:29:13 »
Noch ein Versuch
quit ändern in
nomodeset xforcevesaund splash ändern in
nosplash

Ich lege mich erst mal eine Weile aufs Ohr, hab bisher kaum geschlafen.
« Letzte Änderung: 12.04.2017, 10:13:43 von helli »

Re: Dualboot auf Win10-Rechner mit LM 18.1 Cinnamon
« Antwort #47 am: 12.04.2017, 10:46:10 »
nomodeset xforcevesa nosplash => black screen; aber
bei nochmaligem Booten und fehlendem gedrücktem e (war zulangsam mit zuwenig Kaffee), hat die Installation gestartet bis
Trace:
[  32.032517] [<f...>] cpuidle_enter+0x17/0x20
[  32.033699] [<f...>] call_cpuidle+0x32/0x60
[  32.034902] [<f...>] ? cpuidle_select+0x13/020
[  32.036086] [<f...>] cpu_startup_entry+0x290/0x350
[  32.037269] [<f...>] start_secondary+0x154/0x190
[  32.038484] Code: ....hex-code...
Scheint mir an derselben Stelle zu hängen wie vorhin. Jetzt sind wir wohl nochmals weiter. Boote nochmals.
Bleibe wieder hängen - Black Screen. Hab externe Tastatur angehängt zwecks Strg+Alt+F1, 2, 6,7 nix.

Schlaf gut. Mein Danke nochmals.

Denke mal das Problem mit NVIDIA GeForce 940MX müssten andere auch haben...

Update: im Grub mit Taste e konnte ich in Zeile linux "quiet splash" ersetzen durch "nouveau.noaccel=1" und kam ins System, konnte den Nvidia Grafik Treiber dann über Treiber-Update installieren. Beim anschließend notwendigen Reboot zwecks finaler Installation hängt der Rechner schon wieder. Diesmal funktioniert das Ersetzen nicht; auch nicht im Recovery Mode mit Resume: hier dann langer wieder Trace und blinkender Cursor... ich weiss nicht mehr weiter - Newbie eben. HILFE.... danke im voraus.
« Letzte Änderung: 12.04.2017, 21:21:41 von Wombat66 »