Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
14.05.2021, 19:52:34

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 25596
  • Letzte: lumineux
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 735304
  • Themen insgesamt: 59234
  • Heute online: 662
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online

Autor Thema:  Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr  (Gelesen 495 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hallo an alle,

in letzter Zeit stelle ich immer öfters fest, dass ich weder auf Youtube oder Vimeo etc. die Videos abspielen kann und sich dann nur der Kreisel in der Mitte vom Video dreht. Das Video ist sichtbar, wird aber nicht gestreamt. Erst funktioniert es, dann wieder nicht, außer nach einem Neustart vom System. Egal ob Firefox oder Chromium, auf allen anderen Geräten im Netzwerk kein Thema. Lokale Videos gehen ohne Probleme. Kennt das jemand? Welchen Dienst muss ich ggf. rebooten? Ein schließen vom Browser bringt auch nichts, lediglich der Reboot vom System.

Grüße Markus

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #1 am: 23.04.2021, 14:35:25 »
Hi :)
wie soll dir jemand helfen, wenn noch nicht mal system/desktop genannt werden?

hast mal nen speed test im netz gemacht, oder ne grosse datei runter geladen?
um zu checken ob dein problem vom netzwerk her kommt?

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #2 am: 26.04.2021, 12:15:18 »
Hallo,

als Anlage mein System und ein Beispiel beigefügt. Auf meinem Notebook mit gleicher Linuxmint Version und Firefox ohne Probleme und unter WIN10 oder Android alles normal. An dem betreffenden PC geht es in keinem Webbrowser und andere Plattformen wie Vimeo verhalten sich gleich. Das komische ist, dass es vermutlich nur in einem bestimmten Zeitfenster der Fall ist. Ich werde das nochmal weiter beobachten.

Grüße Markus

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #3 am: 26.04.2021, 12:19:00 »
Zeig doch mal bitte die Terminalausgabe von inxi -Fz im Codeblock (siehe dazu die Hilfe: https://www.linuxmintusers.de/index.php?action=wiki;page=Editor_Maske_f%C3%BCr_eigenen_Beitrag).

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #4 am: 26.04.2021, 12:21:52 »
markus@Workstation:~$ inxi -fz
CPU:
  Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP
  L2 cache: 4096 KiB
  Speed: 2004 MHz min/max: 2200/3700 MHz Core speeds (MHz): 1: 1885 2: 1995
  3: 1989 4: 2035 5: 1965 6: 1888 7: 2195 8: 2195 9: 1887 10: 1897 11: 1888
  12: 1885 13: 1884 14: 1894 15: 1888 16: 1891
  Flags: 3dnowprefetch abm adx aes aperfmperf apic arat avic avx avx2 bmi1
  bmi2 bpext clflush clflushopt clzero cmov cmp_legacy constant_tsc cpb
  cpuid cr8_legacy cx16 cx8 de decodeassists extapic extd_apicid f16c
  flushbyasid fma fpu fsgsbase fxsr fxsr_opt ht hw_pstate ibpb irperf
  lahf_lm lbrv lm mca mce misalignsse mmx mmxext monitor movbe msr mtrr
  mwaitx nonstop_tsc nopl npt nrip_save nx osvw overflow_recov pae pat
  pausefilter pclmulqdq pdpe1gb perfctr_core perfctr_llc perfctr_nb
  pfthreshold pge pni popcnt pse pse36 rdrand rdseed rdtscp rep_good sep sev
  sha_ni skinit smap smca sme smep ssbd sse sse2 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3
  succor svm svm_lock syscall tce topoext tsc tsc_scale v_vmsave_vmload vgif
  vmcb_clean vme vmmcall wdt xgetbv1 xsave xsavec xsaveerptr xsaveopt xsaves

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #5 am: 26.04.2021, 12:26:02 »
Beachte bitte: Das ist Linux nicht Windows! Also, bei Linux ist die groß und klein Schreibung wichtig.
Daher:
inxi -FzUnd das ganze bitte im Codeblock! Danke!!

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #6 am: 26.04.2021, 13:29:55 »
Markus@Workstation:~$ inxi -Fz
System:
  Kernel: 5.4.0-72-generic x86_64 bits: 64 Desktop: Cinnamon 4.8.6
  Distro: Linux Mint 20.1 Ulyssa
Machine:
  Type: Desktop Mobo: ASUSTeK model: PRIME X370-PRO v: Rev X.0x
  serial: <filter> UEFI [Legacy]: American Megatrends v: 4012
  date: 06/14/2018
CPU:
  Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP
  L2 cache: 4096 KiB
  Speed: 1885 MHz min/max: 2200/3700 MHz Core speeds (MHz): 1: 1912 2: 1891
  3: 1888 4: 2056 5: 1886 6: 1887 7: 2195 8: 2195 9: 1889 10: 2068 11: 2070
  12: 2047 13: 2000 14: 1892 15: 1889 16: 1896
Graphics:
  Device-1: NVIDIA GP107 [GeForce GTX 1050 Ti] driver: nvidia v: 460.73.01
  Display: x11 server: X.Org 1.20.9 driver: nvidia
  unloaded: fbdev,modesetting,nouveau,vesa
  resolution: 2560x1440~60Hz, 5120x1440~120Hz
  OpenGL: renderer: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2 v: 4.6.0 NVIDIA 460.73.01
Audio:
  Device-1: NVIDIA GP107GL High Definition Audio driver: snd_hda_intel
  Device-2: AMD Family 17h HD Audio driver: snd_hda_intel
  Device-3: Plantronics Plantronics Savi 8200 Office Series type: USB
  driver: plantronics,snd-usb-audio,usbhid
  Sound Server: ALSA v: k5.4.0-72-generic
Network:
  Device-1: Intel I211 Gigabit Network driver: igb
  IF: enp8s0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:
  Local Storage: total: 1.36 TiB used: 76.73 GiB (5.5%)
  ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Samsung model: SSD 970 EVO 500GB
  size: 465.76 GiB
  ID-2: /dev/sda vendor: Crucial model: CT500MX500SSD1 size: 465.76 GiB
  ID-3: /dev/sdb vendor: Samsung model: SSD 850 EVO 500GB size: 465.76 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 456.95 GiB used: 76.73 GiB (16.8%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 43.5 C mobo: N/A gpu: nvidia temp: 58 C
  Fan Speeds (RPM): N/A gpu: nvidia fan: 33%
Info:
  Processes: 396 Uptime: 3h 19m Memory: 31.36 GiB used: 6.22 GiB (19.8%)
  Shell: bash inxi: 3.0.38

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #7 am: 26.04.2021, 13:54:24 »
Jetzt läuft es wieder auf meinem PC, ohne was gemacht zu haben. Keine Ahnung was das sein kann. Echt komisch!
« Letzte Änderung: 26.04.2021, 13:58:19 von markus74 »

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #8 am: 26.04.2021, 14:35:18 »
Hi :)
Zitat
Ryzen
teste mal den 5.8er kernel.

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #9 am: 27.04.2021, 10:01:29 »
Hallo,

ich denke der Kernel ist nicht das Problem. Aktuell laufen die Youtube Videos wieder nicht auf meiner Workstation, auf meinen anderen Geräten kein Thema und auf meinem Notebook mit dem gleichen Kernel 5.4.0-72 läuft es auch ohne Probleme. Komisch ist, dass es dann nach 1-3 Stunden wieder ohne etwas zu machen funktioniert, ich teste nun nochmal einen Reboot!

Grüße Markus

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #10 am: 27.04.2021, 10:20:09 »
Also,

nach dem schließen und öffnen von Firefox ging es wieder. Komisch ist aber, dass es in der Regel dann auch unter dem Chromium nicht funktioniert. Ich versuche das mal weiter einzugrenzen, liegt aber definitiv an meiner Workstation mit Linuxmint, alle anderen Geräte gehen ja. Vielleicht fällt dem ein oder anderen noch was ein.

Grüße Markus

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #11 am: 27.04.2021, 14:02:38 »
Nachdem du bereits den Rat von @ehtron abgelehnt hast, weiß ich nicht, ob sich noch weitere Helfer einschalten werden.

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #12 am: 27.04.2021, 15:36:49 »
Hi :)
mir auch unverständlich.. kernel wechsel 2minuten oder so.. und wieder zurück dauert auch nicht länger.
der läuft bei dem chipsatz meist stabiler.

Re: Videos von Youtube und Co. gehen sporadisch nicht mehr
« Antwort #13 am: 04.05.2021, 10:34:25 »
Hallo an alle,

Problem ist gefunden. Es liegt an meinen Audioeinstellungen, da kommt man aber auch erst mal nicht drauf. Sobald ich von LineAusgang (Standard) auf Digitalausgang klicke und zurück auf LineAusgang, ist der Ton wieder gegeben und die Videos laufen alle, sowohl lokal als auch in allen Browsern. Ob das Problem durch den Kernel gelöst werden kann, müsste geprüft werden. Ich arbeite zusätzlich auch mit einen Plantronics Headset, wo die Plantronics Dockingstation via USB mit meinem PC verbunden ist. Bin auch immer mal in Teams-Sessions, vielleicht verstellt sich das dann ggf. dadurch. 

Grüße Markus