Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
20.10.2018, 00:26:18

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 20932
  • Letzte: ropetti
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 553081
  • Themen insgesamt: 44628
  • Heute online: 404
  • Am meisten online: 680
  • (27.03.2018, 20:17:41)
Benutzer Online
Mitglieder: 5
Gäste: 377
Gesamt: 382

Autor Thema:  W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage  (Gelesen 1443 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #15 am: 13.11.2017, 15:04:00 »
HI :)
seltsam
installiere in synaptic mal den
network-manager und wpasupplicant und network-manager-gnome
erneut

ist wicd bei dir installiert? wenn ja > vollständig entfernen
« Letzte Änderung: 13.11.2017, 15:08:34 von ehtron »

klasie

  • Gast
Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #16 am: 13.11.2017, 18:06:09 »
Servus,
Zitat
nicht verfügbar 802.1x supplicant fehlgeschlagen
was ist das für ein Netz (802.1x -> Hochschule, Firma)? Kann es ein Authentifizierungsproblem geben?

Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #17 am: 15.11.2017, 07:45:59 »
HI :)
seltsam
installiere in synaptic mal den
network-manager und wpasupplicant und network-manager-gnome
erneut

ist wicd bei dir installiert? wenn ja > vollständig entfernen

das hat nun endgültig geholfen! DANKE!!

nur läuft das netz nicht ganz so schnell wie vorher, bilde ich mir ein!?

und ab und zu kommt es noch vor, dass wenn ich schon verbunden bin, nochmal das fenster mit der eingabe des legitimierungsschlüssel (der aber schon in der maske eingetragen ist) aufkommt und ich es nochmal bestätigen soll. das stört etwas. gibt es dazu evtl auch eine lösung?

Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #18 am: 15.11.2017, 07:46:54 »
Servus,
Zitat
nicht verfügbar 802.1x supplicant fehlgeschlagen
was ist das für ein Netz (802.1x -> Hochschule, Firma)? Kann es ein Authentifizierungsproblem geben?

das kam bei mir im heimnetz. weisst du was das für ein fehler ist?!

klasie

  • Gast
Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #19 am: 15.11.2017, 08:54:42 »
Ich hatte auf ein Authentifizierungsproblem gesetzt. Aber nachdem Du jetzt ja wieder ins Netz kommst, ist's eh gut.

Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #20 am: 21.11.2017, 15:29:48 »


und ab und zu kommt es noch vor, dass wenn ich schon verbunden bin, nochmal das fenster mit der eingabe des legitimierungsschlüssel (der aber schon in der maske eingetragen ist) aufkommt und ich es nochmal bestätigen soll. das stört etwas. gibt es dazu evtl auch eine lösung?

aber woran liegt denn das?

Re: W-Lan aktiviert es nicht + Legitimierungsfrage
« Antwort #21 am: 21.11.2017, 17:27:08 »
Hi :)
zeig nochmal die wlan liste, wenn du eingeloggt bist.

hast du noch alte wlan verbindungen zur automatischen anmeldung drin?  die mal durchgehen und alte löschen (vergessen)