Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
26.07.2021, 16:24:54

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 25781
  • Letzte: Martina1
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 746896
  • Themen insgesamt: 60070
  • Heute online: 419
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online

Autor Thema:  Audio Problem: Jabra Headset und Onboard  (Gelesen 252 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Audio Problem: Jabra Headset und Onboard
« am: 30.05.2021, 16:45:17 »
Hallo zusammen,

ich hab ein Problem mit meinem LM 20.1 Cinnamon.

Ich besitze ein Jabra Headset und das wird auch ohne Schwierigkeiten erkannt.
Das Problem entsteht wenn ich das Headset vom PC trenne, dabei macht es keinen Unterschied ob ich es per Kabel oder dem mitgelieferten Empfänger verwendet habe.

Nach dem Trennen wird überhaupt keine Soundkarte mehr erkannt.
Audio ist komplett weg.
Das kann ich nur durch einen kompletten Neustart beheben.

pulseaudio -k

sudo alsa force-reload

bleibt wirkungslos bzw nach alsa force-reload ist auch noch das Klangsymbol in der Leiste weg.
Ich hoffe hier kennt jemand eine Lösung, da jedesmal Neustarten doch etwas nervig ist.


PS: Gibt es die Möglichkeit nur für das Headset die Stereoseiten zu tauschen?

Headset: Jabra Evolve 65 bzw. Jabra Link 360
Onboard: [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA) bzw.  "HDA-Intel" "Realtek ALC889"



« Letzte Änderung: 30.05.2021, 16:58:33 von bitboy »

Re: Audio Problem: Jabra Headset und Onboard
« Antwort #1 am: 31.05.2021, 22:55:13 »
Inzwischen hab ich die Firmware vom Headset aktualisiert, sowie pulseaudio und cinnamon neu installiert.
Hat nicht wirklich viel gebracht.

Ab und an funktioniert es nach einigen Minuten wieder.

dmesg liefert zahlreiche
usb_set_interface failed (-110)