Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?
21.10.2021, 05:31:28

.
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge

Mitglieder
  • Mitglieder insgesamt: 26000
  • Letzte: Rhys
Statistiken
  • Beiträge insgesamt: 758819
  • Themen insgesamt: 60981
  • Heute online: 464
  • Am meisten online: 2287
  • (22.01.2020, 19:20:24)
Benutzer Online
Mitglieder: 7
Gäste: 391
Gesamt: 398

Autor Thema:  Mikrofon wird erkannt, geht aber nicht - Acer Swift 3  (Gelesen 175 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Hey,

ich bin vor zwei Wochen nach langjähriger Windows-Benutzung zu Linux Mint gewecheslt. Seit dem habe ich ein Problem: Mein Mikro funktioniert nicht! Es wird erkannt, zumindest wird in den Sount-Einstellungen ein Mikro angezeigt. Auf der zweiten Partition (Windows 10) funktioniert es ohne Probleme. Natürlich habe ich selbst recherchiert bevor ich diesen Post erstellt habe, insofern hoffe ich, dass folgende Commandsausgaben helfen könnten, das Problem zu lösen:
inxi -FxzSystem:
  Kernel: 5.11.0-27-generic x86_64 bits: 64 compiler: N/A
  Desktop: Cinnamon 5.0.5 Distro: Linux Mint 20.2 Uma
  base: Ubuntu 20.04 focal
Machine:
  Type: Laptop System: Acer product: Swift SF314-511 v: V1.06
  serial: <filter>
  Mobo: TGL model: Sake_TL v: V1.06 serial: <filter> UEFI: Insyde v: 1.06
  date: 05/25/2021
Battery:
  ID-1: BAT1 charge: 26.9 Wh condition: 53.1/53.2 Wh (100%)
  model: COSMX AP20CBL status: Discharging
CPU:
  Topology: Quad Core model: 11th Gen Intel Core i7-1165G7 bits: 64
  type: MT MCP arch: Tiger Lake rev: 1 L2 cache: 12.0 MiB
  flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx
  bogomips: 44851
  Speed: 938 MHz min/max: 400/4700 MHz Core speeds (MHz): 1: 1166 2: 533
  3: 1167 4: 831 5: 1103 6: 873 7: 919 8: 1104
Graphics:
  Device-1: Intel vendor: Acer Incorporated ALI driver: i915 v: kernel
  bus ID: 0000:00:02.0
  Display: x11 server: X.Org 1.20.11 driver: modesetting
  unloaded: fbdev,vesa resolution: 1920x1080~60Hz
  OpenGL: renderer: Mesa Intel Xe Graphics (TGL GT2) v: 4.6 Mesa 21.0.3
  direct render: Yes
Audio:
  Device-1: Intel vendor: Acer Incorporated ALI driver: snd_hda_intel
  v: kernel bus ID: 0000:00:1f.3
  Sound Server: ALSA v: k5.11.0-27-generic
Network:
  Device-1: Intel driver: iwlwifi v: kernel port: 3000 bus ID: 0000:00:14.3
  IF: wlp0s20f3 state: up mac: <filter>
Drives:
  Local Storage: total: 953.87 GiB used: 108.71 GiB (11.4%)
  ID-1: /dev/nvme0n1 vendor: Micron model: 2210 MTFDHBA1T0QFD
  size: 953.87 GiB
RAID:
  Hardware-1: Intel Volume Management Device NVMe RAID Controller
  driver: vmd v: 0.6 bus ID: 0000:00:0e.0
Partition:
  ID-1: / size: 690.72 GiB used: 54.33 GiB (7.9%) fs: ext4
  dev: /dev/nvme0n1p5
Sensors:
  System Temperatures: cpu: 36.0 C mobo: N/A
  Fan Speeds (RPM): N/A
Info:
  Processes: 298 Uptime: 3h 33m Memory: 15.44 GiB used: 1.37 GiB (8.9%)
  Init: systemd runlevel: 5 Compilers: gcc: 9.3.0 Shell: bash v: 5.0.17
  inxi: 3.0.38
aplay -l**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC255 Analog [ALC255 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 10: HDMI 4 [HDMI 4]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 11: HDMI 5 [HDMI 5]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 12: HDMI 6 [HDMI 6]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 13: HDMI 7 [HDMI 7]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 14: HDMI 8 [HDMI 8]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 15: HDMI 9 [HDMI 9]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 16: HDMI 10 [HDMI 10]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
pacmd list-sinks1 sink(s) available.
  * index: 0
name: <alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo>
driver: <module-alsa-card.c>
flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY DYNAMIC_LATENCY
state: SUSPENDED
suspend cause: IDLE
priority: 9039
volume: front-left: 65536 / 100% / 0,00 dB,   front-right: 65536 / 100% / 0,00 dB
        balance 0,00
base volume: 65536 / 100% / 0,00 dB
volume steps: 65537
muted: no
current latency: 0,00 ms
max request: 0 KiB
max rewind: 0 KiB
monitor source: 0
sample spec: s16le 2ch 48000Hz
channel map: front-left,front-right
             Stereo
used by: 0
linked by: 0
configured latency: 0,00 ms; range is 0,50 .. 1837,50 ms
card: 0 <alsa_card.pci-0000_00_1f.3>
module: 7
properties:
alsa.resolution_bits = "16"
device.api = "alsa"
device.class = "sound"
alsa.class = "generic"
alsa.subclass = "generic-mix"
alsa.name = "ALC255 Analog"
alsa.id = "ALC255 Analog"
alsa.subdevice = "0"
alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
alsa.device = "0"
alsa.card = "0"
alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0x601f270000 irq 184"
alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
device.bus_path = "pci-0000:00:1f.3"
sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0"
device.bus = "pci"
device.vendor.id = "8086"
device.vendor.name = "Intel Corporation"
device.product.id = "a0c8"
device.form_factor = "internal"
device.string = "front:0"
device.buffering.buffer_size = "352800"
device.buffering.fragment_size = "176400"
device.access_mode = "mmap+timer"
device.profile.name = "analog-stereo"
device.profile.description = "Analog Stereo"
device.description = "Built-in Audio Analog Stereo"
module-udev-detect.discovered = "1"
device.icon_name = "audio-card-pci"
ports:
analog-output-speaker: Speakers (priority 10000, latency offset 0 usec, available: unknown)
properties:
device.icon_name = "audio-speakers"
analog-output-headphones: Headphones (priority 9900, latency offset 0 usec, available: no)
properties:
device.icon_name = "audio-headphones"
active port: <analog-output-speaker>

Re: Mikrofon wird erkannt, geht aber nicht - Acer Swift 3
« Antwort #1 am: 05.09.2021, 09:21:29 »
und der Eingangspegel reagiert?